Hai mai assaggiato i falafel al pistacchio? Oltre che buoni, dal gusto speziato sono anche nutrienti e facili da realizzare in casa con le proprie mani
Un tempo la carne era un alimento prelibato e pregiato perché in pochi potevano permettersela. Oggi, invece, sono in tanti a scegliere di eliminarla dalla propria alimentazione, per scelte etiche, ambientali e di stile di vita.
E sebbene a primo impatto può sembrare una scelta drastica, ma non è così. Basta conoscere bene gli alimenti per capire che si può mangiare bene, con gusto ed in modo sano e nutrienti anche senza i derivati animali, scegliendo una dieta vegetale 100%. I falafel al pistacchio che proponiamo ne sono la dimostrazione. Provare per credere, il piano di proteine solo con ingredienti vegetali.
Oggi i falafel, pietanza tipica della cucina mediorientale, usata soprattutto in Egitto e nella cucina levantina, vengono preparati un po’ ovunque, idea perfetta tra gusto e nutrizione per chi sceglie di mangiare vegano.
Non si tratta che di polpette di legumi speziate e fritte. In questa versione rivisitata che proponiamo qui oggi si aggiunge anche il pistacchio per rendere i falafel ricchi di sapori ma senza esagerazioni. La cottura, infatti, è al forno così da rendere la pietanza più leggera. Si possono accompagnare ad una salsa tahini e all’hummus per un pasto delizioso e completo in piena ispirazione mediterranea.
I pistacchi donano una buona dosa di fibre e proteine che unite a quelle presente nei ceci ci regalano una combo perfetta per il fabbisogno del nostro corpo.
Buoni, dal sapore un po’ esotico, leggeri e anche nutrienti. Così si possono definire i falafel al pistacchio, facilissimi da fare in casa con le proprie mani e cuocere in forno, per una preparazione più light, adatta a tutti senza sporcare molto in cucina.
Per realizzare i falafel al pistacchio per prima cosa è necessario lasciare in ammollo sia pistacchi che ceci per almeno sei ore. Per la preparazione delle polpette, invece, basta mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e azionare fino ad ottenere una crema.
A questo punto si possono formare le polpette e sistemarle sulla teglia da forno rivestita di carta forno facendo attenzione a distanziarle bene una dall’altra. Con queste quantità se ne ottengono 8 massimo 10 in base alla grandezza delle singole palline.
Si lascia cuocere per 35 minuti fino a che i falafel saranno croccanti in superfice. Si estraggono dal forno, si fanno raffreddare e si possono servire come precedentemente consigliato.
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