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Ricette

Bastano “tre fagioli” ma non è come sembra: non potrete più fare a meno di questa gustosa ricetta

Scopriamo come realizzare in pochi minuti la ricetta del minestrone di tre fagioli: un piatto assolutamente da provare

Come la totalità dei legumi, anche i fagioli vantano numerose proprietà benefiche che li rendono un alimento essenziale nel nostro regime alimentare. Pur mangiando prevalentemente borlotti e cannellini, nel mondo si contano oltre 500 varietà di fagioli tutte diverse sia per la forma che per il colore e ovviamente per le loro dimensioni. Le proprietà di questo legume sono molteplici e lo rendono uno dei cibi ‘top’ sotto il profilo nutrizionale, tanto che il loro consumo non dovrebbe mai venir meno nel nostro regime alimentare.

Le caratteristiche e i valori nutrizionali dei fagioli (vegamami.it)

Privi di colesterolo i fagioli sono ricchi di lecitina e fibre olltre che di vitamine dei gruppi A, B, C ed E; ma non mancano anche i sali minerali ed in particolare zinco, fosforo, calcio, potassio e ferro per finire con gli amminoacidi come la lisina. Premesso che sulla base della varietà cambia la loro composizione nutrizionale, essi contengono carboidrati (14 g su 100 g), proteine vegetali (8 g), con un quantitativo pressoché irrisorio di grassi. Fatta questa premessa scopriamo una speciale ricetta invernale per coccolarvi gustando fagioli in tre speciali varietà.

Ricetta del minestrone di tre fagioli: ingredienti e procedura per realizzarla

La ricetta in questione è davvero semplicissima e richiede, come ingredienti, 200 grammi di patate e 100 grammi di fagioli borlotti secchi, altri 100 grammi di fagioli cannellini secchi e 100 grammi di fagioli rossi secchi insieme ad un pezzo di carota, un gambo di sedano e ad un pezzo di cipolla, per concludere con finocchietto, sale ed olio extravergine di oliva.

La ricetta del minestrone ai tre fagioli, ingredienti e procedura (vegamami.it)

Il procedimento per realizzare il minestrone di tre fagioli è rapidissimo: anzitutto i 300 grammi di fagioli vanno messi in ammollo in acqua fredda in tre diversi contenitore per un periodo di tempo di dodici ore. A quel punto vanno mondate le verdure ovvero carota, patate e sedano per poi tagliarli a tocchetti. Terzo passaggio prevede di scaldare in una casseruola sufficientemente capiente due cucchiai di olio extravergine di oliva insieme alle verdure per non più di cinque minuti, aggiungendo un pizzico di sale.

Si prosegue aggiungendo due litri di acqua fredda e successivamente i fagioli, preventivamente scolati e sciacquati. Il più è fatto: basterà, a fiamme moderata, lasciare cuocere per un’ora ed infine impiattare aggiungendo dei cuffetti di finocchietto ed un filo d’olio.

Daniele Orlandi

Giornalista pubblicista dal 2012, ho collaborato con giornali cartacei e online, come social media manager e al coordinamento di redazione. Appassionato di musica, ambiente, architettura e arredamento.

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